13:01 

Шано
07:42 

Хозяйке на заметку

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
14.07.2018 в 23:47
Пишет nmlilit:

Кодо-практика.
Нашла потрясающую штуку для практики в прграммировании. Надеюсь, что не заброшу. Пока интересно )

CodinGame — обучающая платформа для разработчиков всех возрастов и уровней подготовки.
Можно писать на 26 языках: от C# и Python до Bash и Haskell.
Задачи представляют собой настоящие игры с GUI.


Ознакомиться можно по ссылке: www.codingame.com/home


URL записи

@темы: Занимательное

13:05 

Ищу книги про благородного мужчину и женщину с чувством собственного достоинства

Книга любого жанра, но с явной любовной линией. Главный герой - девушка с чувством собственного достоинства, у которой морально-нравственные понятия берут верх над эмоциями, а уж тем более над элементарным вожделением. В общем, строгое НЕТ романам, где несмотря на явные отрицательные качества/поступки мужчины, она "ничего не может с собой поделать", так как "он ее ну ТАААК смачно зажал в углу". Т.е. нужна героиня примерно как Татьяна Ларина из Онегина: да, влюбилась она, начитавшись книжек, но когда поняла, какой Онегин на самом деле, решила выйти замуж за человека, которого сможет уважать и сделать счастливым - искалеченного героя войны. Или Элизабет Беннет, которая полюбила мистера Дарси, лишь разглядев в нем человека благородного.


Мужчины в романе могут быть разными, может быть несколько, но тот, кого в итоге выберет главная героиня, свои чувства должен доказать верным, преданным отношением и поступками, чтобы было ясно, за что она выбрала его, а не вопреки чему поддалась страсти. И такой герой никогда не додумается закинуть героиню на плечо, чтобы куда-то оттранспортировать, или снисходительно обозвать "глупышкой", давя мужским превосходством.

Понравились в этом плане:

читать дальше

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

07:45 

Верховный архивариус

Шано


- Вы привезли документы, достойный лэр? – спросил молодой человек, позевывая. – Сваливайте их куда хотите, мы потом разберемся.
- Нет, я зашел спросить, не нужны ли архивариусу помощники.
- Нужны-то нужны, - ответил раб-архивариус, вставая и потягиваясь. – Только желательно бесплатные. На первых порах могу предложить разве что питание. С жильем, как сами видите, пока проблемы, - он показал на сено.
- Питание – это, конечно, соблазнительно, - раздумчиво произнес Гийор, - но уже вероятны ночные заморозки, да и снежок через месяц может пойти…
- Этеллир, - жест в сторону эльфа, - обещал поставить палатку. Однако не обещал, что к снегу успеет вырастить хоть какой дом, - сказал архивариус.
Эльфийская палатка – это получше иной хижины будет, но Гийора заинтересовало не это.
- Вы собираетесь возвести здесь эльфийский дом? – с затаенным восторгом спросил он.
- А что остается? Лэр Тамино, сволочь такая, предоставил мне полную свободу действий, но денег не выделил. Хорошо, Этеллир согласился поработать в долг. Хранилище ведь нужно. В основной корпус сейчас не пробиться. Так что расчистим место в саду и начнем строить.

далее на дзене

@темы: Арагарта

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

Когда вместо Черного моря приехал на Белое

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:11 

Шано
11.07.2018 в 15:59
Пишет Йомин:

Как написать книгу — пошаговая инструкция Часть 1

Написание книги – это весьма длительный и ёмкий труд. Вдохновение – это, конечно, хорошо, но упорную работу над своим творчеством никто не отменял. Для того чтобы прекратить внутренний хаос и разброд мысли, необходимо:

1. Сформулировать основную мысль (или идею, как её ещё именуют). Вы должны чётко осознавать, ЧТО ИМЕННО хотите сказать. Невозможно гулять от мысли к мысли, запутывая читателя и теряя логическую нить произведения. Невозможно искать иголку в стоге сена, когда эта иголка попеременно превращается то в круглый мячик, то в маленький кубик. Возьмите большой лист бумаги, напишите основную идею и повесьте её перед собой (например, на монитор, за которым вы будете работать).
читать дальше


URL записи

@темы: писательское

12:11 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Кто-нибудь знает сюжеты, где человек из своего возраста попадает в прошлое в свои __ лет и пытается построить жизнь заново? :small:

@темы: Альтернативная история

19:37 

Как перестать это слушать?

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
13:02 

помогите вспомнить книгу

Unconcern
Когда-то давно читала книгу про попаданца из нашего мира в магический. Помню оттуда только одну сцену - ГГ попадает в пустыню (или что-то вроде), где обнаруживает, что любая рифма, которую он сгенерил, становится магическим заклинанием. Благодаря этому он становится крутым магом, т.к. способность говорить в рифму у местного населения отсутствует (не дал бог таланта :))

Больше ничего не помню, даже, наш автор или зарубежный.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:00 

Solus
You can find work and sort your life out anytime. The pub closes in five hours. (с)
Доброго времени суток!

1. Хочется чего-нибудь вкусного на тему, захвата трона (по праву ли или по желанию левой пятки, - не важно), желательно в фентезийном ключе. Главное, чтобы не было розовых фантазий на тему "я стану королем\королевой, своих посонов босоногих сделаю самыми крутыми лордами, женюсь\замуж выйду по любви, всех прощу, всех накажу и ничего мне за это не будет". Чтобы герою\героине за каждое вот такое наивное высказывание или действие действительно нехило прилетало, чтобы лорды\леди, знатные семьи и прочие держащие власть, действительно ее держали, а не были куклами, которых можно тут лишить титула за косой взгляд, а тут вообще проигнорировать. Чтобы приходилось идти на уступки, угождать, завоевывать не только в битве (если и в битве у героя не будет неуязвимости и 100% победы при расстановке сил 100 калек против 500 здоровых солдат противника - отлично). Вообще, наверное, это заметно, у меня просто хорошенько пригорело и хочется приложить к больному что-то приятное, холодящее хоть каким-то здравым смыслом. А если там будет минимальное количество эльфоворковгномов и прочих нелюдей, вообще шикарно. Другие расы мне не заходят, но если их будет мало или их только упомянут, или вовсе история будет происходить не у людей, а у кого-то другого, сойдет.

2. Все как в первом запросе, но в нашем или около того времени? :smiletxt:

3. Взрослый, умный персонаж, являющийся счастливым обладателем цинизма, умения убеждать, тысячи планов по захвату мира и еще пары тысяч запасных планов. Хорошо бы еще, чтобы персонаж с энтузиазмом пускался во все тяжкие, наслаждался благами мира и не был обделен простыми человеческими слабостями и чувством юмора. Важно, чтобы это вот все у персонажа действительно получалось, включая захват мира (оно образно, какой-то менее масштабный план в реалиях той истории, в которой персонаж существует, вполне сойдет), а не было тщетными потугами.

4. Чего-нибудь с мистикой\магией в современности. Желательно без вампиров, но с годным сюжетом. Тут вообще ничего конкретного нет, просто накидайте своего самого-самого. Только не хотелось бы серий на более трех книг.

Во всех случаях не отечественные авторы. Заранее спасибо за советы!

@темы: Фэнтези, Мистика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

Доступ к записи ограничен

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:23 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Доступ к записи ограничен

Каллиграфия и леттеринг
Каллиграфия — это музыка, только обращённая не к слуху, а к глазу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

витамины для волос

Sally and secrets
девушки, здравствуйте!
стали здорово выпадать волосы, раньше когда расчесывалась, видимых потерь было меньше.

посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь витамины/травы, что можно внутрь пропить? причем не очень ядреное, потому что имеются хронические проблемы с жкт.

и какие средства именно для волос в таких случаях помогают?

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет

16:46 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Волшебные аксессуары.
Тут могли быть разные трактовки, но я остановилась на колдовстве и викке.



Вопрос: ?
1. ♥ 
77  (100%)
Всего: 77

@темы: Fairy Tales

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ты не вейся, черный ворон...

главная